我区发展农业观光游 拓宽农民致富路

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-04-17 13:30:09 点击率:2061次
  我区依托旅游主导产业,不断调整农业产业结构,通过发展精品农业、有机农业、休闲农业,开发乡村采摘游,推进现代休闲观光农业和乡村旅游融合发展,带动农户走上共同富裕之路。 
  四月的黑土地乍暖还寒,位于我区东出城口的安泽生态采摘园里已是一派生机勃勃的景象,顶花带刺的嫩黄瓜、娇艳欲滴的小水萝卜、刚刚落花结果的辣椒、西红柿、西兰花、油绿油绿的各种叶菜似乎都在欣喜地告诉人们春天来了。
  春光村紧跟全区主导产业—旅游业的建设步伐,将位于碾北公路边、东出城口的60亩耕地改造成生态采摘园,建设十二座高标准棚室,并配套相应的取暖灌溉设施,按不同成熟期种植了二十多种蔬菜,从开春到入冬,游客都可以来此采摘。
  为确保果蔬品质达到无公害化,安泽合作社采取农家肥种植法,利用生物制剂或灭虫灯杀虫,并安排农技人员到基地指导,做到零污染、零化肥、零农药,实现了耕作机械化、产品无公害化。
  货真价实的生态蔬菜,富有特色的推售方式,吸引了大量的周边游客驱车蜂拥而至,带着孩子们看看蔬菜的幼年时期,讨论一下植物开花结果的过程。孩子们亲手摘下一筐黄瓜、拔出一棵大白菜,在采摘中享受田园生活的乐趣。
  



信息发布部门:广播电视事业中心
信息员:刘旭丽

    【打印本页】    【关闭窗口】