碾子山区“无限风光在山城” 摄影展征片通知

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2016-08-29 15:22:51 点击率:1611次
  碾子山区依山傍水,风景秀丽,拥有国家级旅游风景区蛇洞山、文物保护单位金长城遗址、工业旅游示范点军事文化主题公园(华安靶场)及省级地质公园、森林公园,山地运动赛道、雅鲁河漂流、奥悦碾子山国际滑雪场、欧洲风情小镇等众多旅游资源。
  为进一步展现“旅游立区”战略的成果,对外展示碾子山区的旅游资源、旖旎自然风光、酷炫军工文化、日新月异的发展变化,拟举办碾子山区“风光旅游在山城”摄影展,通知如下:
  1主办单位
  中共齐市碾子山区委宣传部
  碾子山区文联
  
  2承办单位
  碾子山区摄影协会
  
  3协办单位
  碾子山区旅游局
  
  4征片细则
  (一)“旅游”题材
  凡是反映碾子山区的自然风光、人文风情、旅游景区(点)、城市建设、生态环境、全国山马赛碾子山站比赛、全省山地自行车决赛、林果采摘、漂流登山及各界群众热心旅游事业产业等涉及旅游、与旅游产业发展相关的摄影作品均可参展。
  
  (二)投稿要求
  1.作品风格体裁不限、黑白彩色不限,可采用纪实或艺术的手法来表现内容,可对影调、色彩进行适度调整及构图剪裁,不接受多次曝光照片和用电脑技术人工合成、修改制作的照片。
  2.征片面向全国,作者不限地域,手机、相机拍摄不限,作品拍摄范围必须是碾子山区,投稿数量5—10幅,投稿作品为jpg格式电子文本,相机拍摄单幅作品数据不小于3.0MB。投稿时请注明作者姓名、作品标题、工作单位、联系方式、摄影时间、拍摄地点,作品发送至:nzsqsms@163.com。
  3.参展作品一律不收任何费用,照片稿件一律不退。
  4.主办方拥有所有投稿作品的使用权,条件允许,使用作品时署作者姓名,不再另付稿酬。
  5.参赛作品不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,如果发生由作者自行解决和承担法律责任。
  6.重要声明:凡选送作品参加本次摄影比赛,主办者均视为作者已经同意并决定遵守以上条款规定。
  
  (三)时间节点
  投稿时间:从即日起至2016年12月。
  
  5程序
  (一)阶段展示(9月10日——11月30日)
  精选摄影作品,对参赛选手上传的图片,开辟专题页进行宣传展示,网络进行跟进报道宣传。向作者征集照片背后的故事,编辑整理后通过微信、微博发布。选定较好的作品发布于微信上,扩大影响;通过微博软文等进行扩大宣传。
  1.“微游碾子山”微信及碾子山旅游门户网站
  2.碾子山政府网站、区电视台及碾子山吧
  3.碾子山世纪广场摄影展
  4.市党政办公中心摄影展
  
  (二)评选(10月——12月)
  组成摄影展组委会,针对作品的立意、艺术形式进行筛选,择优评定。除展览外,本次征集的优秀图片,将在艺术作品集及有关平台陆续刊发或播发。



信息发布部门:区委宣传部
信息员:李武

    【打印本页】    【关闭窗口】