优化发展环境服务经济发展

 孙国强2016年10月26日 

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2016-10-27 16:08:05 点击率:1061次
  主持人王飞: 我区交警大队作为全区道路交通安全管理的重点部门,承担着维护好、管理好全区道路交通环境的任务和职能。今天,我们采访了孙国强大队长,请他为我们谈一谈交警大队在优化发展环境中都做了哪些工作。
  王飞:孙队长,咱们交警大队在优化发展环境方面,还存在那些问题?
  孙国强:通过自查自纠,我们大队还存在着服务意识不强、执法行为不规范、道路交通秩序不畅等问题。针对这些问题,我们积极采取有效措施认真加以整改。一是围绕发展大局,积极为企业服务。多次深入到辖区英顿乳业、碳纤维公司、奥悦滑雪场等重点项目企业,宣传《优化发展环境便民利企五十五条措施》,召开优化发展环境警企座谈会议,与企业签订了优化发展环境承诺书。二是从严整治道路交通秩序。组织开展交通秩序整治行动14次,民警紧紧围绕全区经济发展大局,摆正执法与服务的关系,对各类轻微交通违法行为以教育为主,一律不予处罚。三是完善交通设施。在碾北公路增设仿真警察4个,仿真警车3个,为辖区施划交通标线1.3万平米、停车泊位1200个、安装缉查布控系统5处、测速设备2处、违停抓拍设备2处、违反停车标牌5块。在全区设置高峰岗5处。
  王飞:孙队长,那咱们交警大队都采取了那些举措来推进优化发展环境工作呢?
  孙国强:我大队全体干警牢固树立“经济发展我发展”的理念,在优化全区经济发展环境中,推出“四项”服务举措:
  1、建立大队领导干部联系企业制度。及时了解企业需要、帮助解决企业困难;
  2、建立警企联系制度。发放警企联系卡,在单位醒目位置公开服务承诺;
  3、开展交通法规宣传教育。定期深入企业开展宣传;
   4、发放绿色通行证。为企业运输重点物资车辆发放绿色通行证,保证优先通行。对企业运送超限设备和特殊物资车辆,大队安排警力予以协助、护送;
  下一步,我们将围绕优化发展环境大局,创新管理手段,减轻交通压力,解决交通难题,警民携手为打造我区东北亚最美旅游小镇做出我们不懈的努力。
  



信息发布部门:广电中心
信息员:

    【打印本页】    【关闭窗口】