凝聚全区人民智慧 振兴山城发展栏目五

 区委统战部副部长刘占奎 

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-02-18 14:59:50 点击率:176次
  按照全区解放思想推动高质量发展大讨论活动的统一部署,做为大讨论活动指导组成员单位之一,区委统战部紧扣“四个围绕”和“三个聚焦”主题,组织各民主党派、党外干部和知识分子代表广泛征求意见和建议,通过深入座谈研讨,各界人士在教育、卫生、人才建设、旅游发展和文化传承等方面提出了一些较好的建议,并研究推动发展的措施和途径。
  区委统战部做为区委实施统一战线工作的职能部门,亦在社会联系不够广泛、宗教领域意识形态工作不强等方面进行认真查摆,并通过大讨论活动,进一步凝聚社会各界智慧和力量,发挥统战优势,增强统战功能,确立以寻求最大公约数,画出最大同心圆为活动目标。为推动我区全面振兴全方位振兴我们着重做好以下几点:
  一是要突出思想政治引领,广泛凝聚共识。要加强与各民主党派、民族、宗教及社会各界人士大联合,立足区情实际,积极建言献策,在推动碾子山区全面振兴、全方位振兴的具体实践中形成共识,推动高质量发展。努力做到在思想上同心、动员各界人士始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要在目标上同向。始终与区委心往一处想,劲往一处使。要在行动上同步。坚持把助力非公经济发展和企业成长作为统一战线的工作重点,紧密团结联系非公经济、新的社会阶层代表人士,发挥市场主体作用,支持企业创新、创业,让创业者在我区受尊重、让优秀人才享受应有的政治地位。
  二是要突出解放思想,汇聚整体合力。充分用好爱国统一战线这一重要法宝。在大讨论活动中,定期召开座谈会、联谊会,充分发挥党派、团体、民族、宗教、侨务、企业家等智力密集、联系广泛的优势,在旅游产业宣传、招商引资、项目建设等方面牵线搭桥,鼓励现有非公企业做大做强,吸引更多的投资者来我区投资兴业。
  三是要突出社会和谐,维护稳定大局。在宗教领域深入倡导爱国爱教,坚持宗教中国化方向,引导信教群众投身于高质量发展洪流之中,全面践行为统战对象全心全意服务思想,深入到服务对象的生产、生活之中,密切关注不同阶层利益诉求,围绕高质量发展这一主题,就统战对象普遍关心关注的问题,多做解疑释惑、协调关系,理顺人心的工作。从而增进了解,增进友谊,切实维护安定、团结、和谐的社会环境,为我区全面振兴、全方位振兴贡献力量。



信息发布部门:电子政务中心
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】