凝聚全区人民智慧 振兴山城发展栏目八

 区委政法委副书记 李培金 

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-02-27 14:58:12 点击率:382次
  立足时代坐标方能解放思想,牢记职责使命才能主动作为。推进思想大解放,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实习近平总书记对黑龙江省工作的系列重要指示精神的迫切需要。作为政法委的干部,根据区委开展解放思想大讨论活动的安排,结合工作实际,我谈几点体会。
  开展解放思想大讨论是当前现状所提出的迫切要求。我们政法委紧紧围绕“四个围绕”、“三个聚焦”、区域经济发展等方面,开展了讨论。总的来看,积极性是高的,是有战斗力的。但是也要看到,在新形势下,还存在着与新形势的要求不相适应、不相符合的问题。主要表现在:一些同志思想有些僵化,服务意识不强,缺乏干事创业为民的事业心和责任感;一些党员干部政治理论水平不高、思想解放程度不够、思想和工作作风不实。开展解放思想大讨论活动,就是要结合新的形势变化和发展要求,通过认真查找、切实解决党支部和党员队伍中存在的突出问题,使我们党始终保持与时俱进的品质,始终走在时代前列,更好地担负起历史赋予我们的神圣使命。
  解放思想大讨论活动要取得实实在在的效果,关键取决于能否解决存在的突出问题。我们坚持边学边改、边查边改与集中整改相结合的原则,把整改贯穿于大讨论活动的全过程。
  以人民为中心,是新时代政法工作的根本立场。我们将积极推进平安山城、法治山城建设,打好扫黑除恶专项斗争。加强过硬队伍建设,严格执法、公正司法,履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。更好地履行职责,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  我相信,在区委的正确领导下,经过我们不懈的努力,一定能够把大讨论活动扎实有效地开展好,切实提高我委的服务意识和依法行政水平,从而为我区实现全面振兴、全方位振兴作出更大贡献。



信息发布部门:电子政务中心
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】