全域旅游进行时栏目访谈

 卫生健康局局长 王善华 
  
  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-05-15 08:47:02 点击率:116次
  创建全域旅游示范区是区委区政府推进旅游立区主导产业的重要举措,卫生健康部门要按照区委工作安排重点要围绕提升宾馆服务水平、提供赛事医疗保障、推进康旅产业融合、加大旅游营销力度四个方面聚焦发力,为创建全域旅游示范区尽职尽责。
  在提升宾馆旅店服务培训方面,一是近期组织宾馆旅店业主和服务人员开展礼仪、宾馆卫生标准、宾馆经营管理培训,提升工作人员素质。二是加大宾馆监管执法力度,加强对宾馆卫生环境、经营管理、服务质量等进行联合监管,依法查处违法经营行为,维护旅游者权益。本月督促公共用品、消毒设备不达标宾馆旅店进行了整改。三是鼓励引导新建或改造宾馆旅店创办具有我区历史文化、军工文化、民俗文化、地域特色的主题宾馆,增强宾馆的体验性,促进宾馆提质增效。四是主动适应智慧旅游发展新趋势,引导和帮助宾馆旅店利用网络营销手段,扩大网络预订、手机预订,方便旅客出行安排。
  在赛事医疗保障方面,全力做好全国山地马拉松、山地自行车、滑雪等赛事医疗保障,积极协调120急救车辆,落实好医护人员,细化应急预案、强化应急演练、开辟医疗绿色通道,为赛事提供医疗急救保障。
  在推进康旅融合方面,发挥我区自然生态资源优势,依托溪畔家园宾馆楼房和正在谋划建设的医养结合大楼,积极引进健康养老项目,做好医疗配套服务,发展中医康养产业。
  在旅游营销方面,动员卫生战线干部职工全员参与旅游营销,积极与周边地区医疗机构对接,向亲朋好友宣传推介我区旅游资源、赛事活动,吸引他们来我区观光旅游、休闲度假。
  总之,我们将按照区委区政府安排部署,统一卫生系统干部职工思想,以更加务实的工作作风,全力以赴抓好各项工作任务落实,为创建全域旅游示范区做出我们应有的贡献!
  
  
  



信息发布部门:电子政务中心
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】