自来水公司不作为,推诿扯皮,顶楼住户一个月没有水。

 我是工商局住宅楼顶楼住户,我们这片顶层住户已有一个月没有自来水了。后把问题多次反映到自来水公司,他们维修人员推诿扯皮,以各种理由和原因答复我们,动不给维修和解决。现我们这些住户准备集体上访。哪一级政府管理这个问题,我们就找哪一级政府,这么大的民生问题如果还没有人管,我们就一直一级级找下去。太不像话了。我们现在连最基本的生活都成问题了,家里老人洗不了澡,日常三餐做不了饭,打扫不了卫生,这日子怎么过,谁能替我们说句公道话!!!! 

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-05-12 10:16:27 点击率:1124次
  回复内容:针对您反映的问题,我们已经与自来水公司进行了联系,并就自来水公司的回复答复了你,请您的按上一次答复进行办理。



信息发布部门:信访办
信息员:

    【打印本页】    【关闭窗口】