旅游综合开发项目

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2013-12-06 15:37:48 点击率:4932次
   
  


   一、基本情况
  


  


   碾子山区地处大兴安岭东麓余脉,境内低山丘陵绵延起伏。东、南、西三面与龙江县毗邻,东北与甘南县接壤,西北与内蒙扎兰屯市相连,是黑龙江省的西部门户重镇。碾子山区物产独特,资源丰富,是中国麦饭石之乡和齐齐哈尔市石材生产加工基地。依山傍水,天蓝水清,环境优美,景色秀丽,是黑龙江省风景名胜区、生态园林城和山水旅游城。境内四通八达,交通方便,滨洲线铁路和碾北公路穿城而过。历史悠久,闻名遐迩,早在1万多年以前的旧石器晚期,就有人类在此活动,现有古代金长城遗址。碾子山区极具发展特色旅游之优势,是旅游综合开发理想之地。拟深度开发建设“金戈铁马金长城”历史文化体验旅游区、“一漂两段”雅鲁河漂流观光旅游带、“边关古镇碾子山”城区综合旅游区、“现代兵工旗帜”华安军工旅游区、蛇洞山休闲观光文化旅游区五大景区。
  


  


   二、建设内容和规模
  


  


   建设碾子山综合旅游区,年接待游客20万人次。
  


  


   三、项目总投资及合作方式
  


  


   项目总投资:20000万元
  


  


   合作方式:独资、合资、合作
  


  


   四、经济效益分析
  


  


   项目建成后,年实现营业收入18000万元,利润3300万元,税金1440万元,投资回收期为7年。
  


  


   五、项目建设地址
  


  


   齐齐哈尔市碾子山区
  





信息发布部门:经济合作促进中心
信息员:王爱霞

    【打印本页】    【关闭窗口】