猴石山水库综合开发项目

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2013-12-06 15:39:02 点击率:3933次
   
  


   一、基本情况
  


  


   猴石山水库位于碾子山区省级森林公园内,距碾子山城区15公里。水库面积7000亩,水深15米,库容量1000万立方米。鲤、鲫、鲇、鲢等鱼类资源丰富,为人们提供休闲垂钓、水上娱乐的最佳场所。水库周围群山连绵起伏,林木茂盛,其中有人工林4.5万亩,原始次生林3万亩,可谓“万亩林海、千亩碧波、百里鸟鸣、诗情画意、野趣横生”。现已成为人们避暑纳凉、休闲度假的生态旅游景区,每年来此度假游玩的游客在20万人次。猴石山水库具备得天独厚的开发建设旅游度假区的天然优势,适于建设“吃、住、游、饮“为一体的综合型休闲旅游项目。
  


  


   二、建设内容和规模
  


  


   在现有水面建水上游乐场,同时利用周边土地开发宾馆、餐饮等休闲项目,附近山体可建冬季滑雪、夏季滑草等项目。
  


  


   三、项目总投资及合作方式
  


  


   项目总投资:2800万元
  


  


   合作方式:独资
  


  


   四、经济效益分析
  


  


   项目建成后,年实现营业收入4200万元,利润630万元,税金256万元,投资回收期为5年。
  


  


   五、项目建设地址
  


  


   齐齐哈尔市碾子山区
  





信息发布部门:经济合作促进中心
信息员:王爱霞

    【打印本页】    【关闭窗口】