雅鲁河漂流旅游项目

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2013-12-06 15:44:38 点击率:3821次
   
  


   一、基本情况
  


  


   发源于大兴安岭的雅鲁河是嫩江源头之一,象轻纱玉带般缠绕在青山之间,荡漾在沃野之上,造就了沿岸绮丽秀美的风光。2000年,碾子山区巧借雅鲁河天然优势,大做山水旅游文章,倾心打造的漂流旅游,是黑龙江省西部地区唯一的水上漂流旅游项目,以其动感、清爽、浪漫、刺激、参与性和娱乐性强等优势成为夏季消暑休闲旅游的首选品牌,有“黑龙江西部第一漂”的美誉,深受省内外游客的喜爱,每年盛夏季节,来这里避暑、休闲、娱乐的游客络绎不绝。雅鲁河流经碾子山区近四十公里,有三十公里河段适宜开发漂流旅游项目,现己开发中游河段12公里,上、下游河段尚待开发。
  


  


   二、建设内容和规模
  


  


   按照控详规划进一步完善漂流旅游基础设施功能,新建或改扩建上、下游漂流码头、游客服务中心等设施。
  


  


   三、项目总投资及合作方式
  


  


   项目总投资:5200万元
  


  


   合作方式:独资
  


  


   四、经济效益分析
  


  


   项目建成后,年实现营业收入4200万元,利润1050万元,税金336万元,投资回收期为5年。
  


  


   五、项目建设地址
  


  


   齐齐哈尔市碾子山区
  





信息发布部门:经济合作促进中心
信息员:王爱霞

    【打印本页】    【关闭窗口】