石材产业城基础设施建设项目

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2013-12-06 15:45:13 点击率:3707次
   
  


   一、基本情况
  


  


   碾子山区地处大兴安岭东麓余脉,境内低山丘陵绵延起伏。区域内物产独特,资源丰富,是中国麦饭石之乡和齐齐哈尔市石材生产加工基地,并且是黑龙江省西部唯一的石材生产加工基地。境内大小山头177座,花岗岩总储量10亿立方米,麦饭石探明储量1.4亿立方米。国家正在实施“三化”建设,为麦饭石、花岗岩原石、加工石市场提供了前所未有的发展机遇,市场容量不断增加,前景可期。拟引进资金进行石材生产加工,打造石材精品品牌。建设石材产业城,其中包括:石材交易区、仓储物流中心、石材会展中心、石材博物馆、石材产业文化广场、创意研发中心、综合商务会馆、生活服务中心等。
  


  


   二、建设内容和规模
  


  


   建设0.7平方公里基础设施,满足企业入驻条件。
  


  


   三、项目总投资及合作方式
  


  


   项目总投资:6000万元
  


  


   合作方式:独资、合资、合作
  


  


   四、经济效益分析
  


  


   项目建成后,园区年实现销售收入15000万元,利润2100万元,税金1200万元,投资回收期为3年。
  


  


   五、项目建设地址
  


  


   齐齐哈尔市碾子山区
  





信息发布部门:经济合作促进中心
信息员:王爱霞

    【打印本页】    【关闭窗口】