我区与吉林聚能新型炭材料集团有限公司签订项目协议

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2016-09-27 13:58:39 点击率:3740次
5TZSC.147  


   2016年9月26日,我区与吉林聚能新型炭材料集团有限公司新型碳材料生产基地项目签约仪式在区政府三楼会议室举行。区委书记高尚国、区长周长友、区委副书记李玉祥、副区长宫洪江及相关部门负责人出席了仪式。该项目投资2.6亿元,先后建设年产5000吨高性能数码产品及电动汽车用锂离子电池负极材料生产线及高性能碳纤维增强炭(C/C)复合材料生产线。
  


  


   吉林聚能公司是国内很早进入到锂离子电池负极材料行业的企业,已经具有14年的锂离子电池负极材料研发和生产经验,与杉杉集团结成了长期战略合作伙伴关系,其成品一直占据杉杉集团高端产品的行列。该公司最新研发的人造石墨类负极材料已经位列我国高端人造石墨类负极材料的第一名。该公司研发、生产的C/C复合材料主要应用于航空、航天、单晶硅、多晶硅等行业,具有广阔的发展前景。是国内第三家、民营企业中的唯一一家可以生产高性能C/C材料的企业。
  


  


   该项目的引进不但可增加我区税收,提供就业岗位,而且对我区新型材料产业发展意义重大。
  



信息发布部门:经济合作促进中心
信息员:姜爱辉

    【打印本页】    【关闭窗口】