一带一路—艺术 慈善远征团来碾开展艺术交流活动 随团企业家考察招商引资项目

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-05-19 12:16:09 点击率:428次
5TZSC.166  


   517日,一带一路—艺术 慈善远征团抵达我区开展为期两天的系列活动。区委书记高尚国、区长周长友、副区长郭永权等领导参加了活动,经合中心负责活动的协调及配合工作。
  


  


   一带一路—艺术 慈善远征》由一艺术香港慈善基金发起于 2018 5 5 日正式启动活动将是一次史无前例的130 露营房车中国穿越亚欧的艺术慈善探索旅程。行程共 130 天,穿越亚欧 17个国家,历程 38000 公里,活动宗旨是发现艺术传递正能量、共同携手才艺青年,更多中西青少年关注音乐艺术达到文化共融和谐,旅程中,会带上从我国大陆、香港、澳门三地收集的万幅儿童画作,走遍欧洲各地,找上地的小朋友,跟他们以画会友进行异地艺术交流。通过参与中国乡村爱心探访,把艺术文化带给山区留守儿童,启迪山区儿童新希望的慈善艺术之旅。活动车队成员及才艺青年大部分由香港居民组成。活动以正面的方式推动香港青年深入了解国家发展,开阔国际视野,学习沟通交流融合技巧,增强上进心,过程也得到众多香港名流和社会组织的支持和关注。
  


  


   同时,一艺术(香港)慈善基金会创会主席,一带一路艺术慈善远征活动发起人陈奇伟先生(团长);香港七星控股有限公司主席,南京政协常委张心瑜女士(荣誉团长),带领一带一路—艺术 慈善远征团考察了我区军事文化主题公园、漂流、房车帐篷营地等项目,对我区的投资环境给予高度评价,也表示希望未来可以在我区投资兴业。
  



信息发布部门:经济合作促进中心
信息员:姜爱辉

    【打印本页】    【关闭窗口】