十一黄金周圆满收官 我区旅游人次近7万

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-10-11 14:28:36 点击率:351次
7LYSC.346  2017年国庆、中秋假期,我区旅游活动丰富多彩,节日气氛十分浓厚。尤其是重点打造的五花山赏秋、食泉酒美工业游等多条国庆、中秋旅游精品线路,深受游客喜爱。蛇仙洞、敖包岭山地运动赛道、金长城遗址公园等景区成为假日旅游热点。
  特色活动好戏连台,黄金周碾子山迎来大丰收
  我区为适应广大游客的需求,提升游客满意度,精心安排多种节庆活动,重点打造“赏秋景,品山珍,参加“首届碾子山山货大集”、“一秋碾子山、印象红柞岭”有奖摄影、“随手拍”等的主题活动。吸引省内外游客到我区观光旅游,节日期间本地农副特产成为畅销产品。山货大集活动参与游客高达5.5万人次,实现销售收入43.7万元。
  国庆假期(8天),全区共接待游客6.9万人次,其中来自省内游客占比72.1%,外省占比27.9%。实现旅游收入1242万元。
  主攻假日旅游,营造宣传浓厚氛围
  为预热假日旅游市场,节前精心策划推出一批精品秋季旅游线路和产品,通过报刊、电视台、网络、微信、微博等媒体进行广泛宣传报道,营造了浓厚的节日氛围。节日期间,我区充分利用微博、微信等自媒体平台和车站、广场、景点信息屏等渠道,及时发布景区活动、旅游交通、安全提示等各类假日旅游提示信息。发放旅游宣传折页3000余份。
  强化旅游行业监管,构建安全网络全覆盖
  区委、区政府高度重视,就全面做好假日旅游工作做出安排部署。节前及节日期间,区领导带领相关部门组成联合检查组,开展旅游安全大检查,旅游、卫计、工商、公安、交通、物价、安监等部门对重点景区、景点,食品、交通、消防设施设备等方面进行了全面检查,对发现的问题现场提出整改意见,并跟踪落实。严格落实领导带班、各部门值班值宿制度。公安、交警部门取消休假、全警统一上岗,提前做好各路段、各时段分流工作,假日期间各主要景区交通畅通。节日期间,我区旅游市场运行平稳,无游客滞留事件、无旅游安全事故发生,旅游市场井然有序。
  
  

信息发布部门:旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】