我区秋季旅游再度火爆

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-10-11 14:30:05 点击率:338次
7LYSC.347  10月2日-9日,观光、双丰、职工等近10家旅行社开通齐市发往碾子山区旅游直通车,观赏五花山,体验秋日美景。10月2日首日就有20台大巴车、300多台自驾车,近3000人赴我区观光旅游。
  今年国庆中秋假日期间,我区成为重要客源地,吸引大量团体和自驾游客。近年来,碾子山旅游产品不断丰富,交通条件日益改善、旅游公共信息服务日渐完善,由于“双节”叠加和我区景区免收门票的优惠政策,也大大激发了碾子山区周边游客出行的意愿,周边县市区市民出游热情也普遍高涨,旅行社组团与自助游“赏秋景、品山珍”再度火爆。从统计情况来看,观光、双丰、职工旅行社,节日期间旅游包车、自驾游游客高达5万余人。自驾游成为主角,景区接待游客中自驾游游客占7成以上,蛇仙洞、敖包岭山地运动赛道等热门景区甚至高达85%以上。
  团体游客按线路先后游览了最美山地运动赛道、金长城遗址公园、兴安山、蛇仙洞等景区。游客漫步赛道沿线,高低错落的山岗和丘陵,层林尽染,五彩斑斓,引得游客们竞相拍照;登览蛇仙洞,千奇百怪、遐想无边的怪石,令人叹为观止,游客频频赞叹山的俊秀、奇险;参观食泉酒美工业酿酒车间,游客们亲自感受体验酿酒流程,品尝原浆美酒。最受游客喜爱还是“首届碾子山山货大集”特色活动,区内三个集市点特备野生山菌、跑山鸡、麦饭石小米、冻梨、秋果、蜂蜜、笨鸡蛋、干菜等自然靓产,在登山赏秋后还能品尝和购买到绿色、健康、实惠的土特产品,游客们纷纷表示不虚此行。

信息发布部门:旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】