旅游委联合相关部门开展旅游市场乱象大检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-11-08 11:16:54 点击率:113次
7LYSC.349  为进一步加强旅游市场监管,维护旅游市场秩序,按照《关于加强全区旅游市场监管大力整治旅游乱象的工作方案》的要求,11月2日,碾子山区旅游委联合区工商局、公安局、物价局开展了旅游市场大检查。
  检查组首先来到了碾子山区旅游商品总汇,在检查过程中,该企业未能出示营业执照,工商局责令限期出示;物价局要求店内商品的价签要规范摆放;公安部门检查发现,店内灭火器配备数量不足,部分灭火器临近有效期限,并提醒其及时更换。对于以上问题,负责人表示会立即整改,使之符合规范。
  随后检查组来到双丰旅行社碾子山区营业部,检查组着重提出:旅游产品要明码标价,严禁欺诈宰客,低价倾销。旅游委建议旅行社建立独立的旅游信息档案,规范网上平台旅游产品销售信息发布。
  最后检查组一行来到碾子山旅游集散中心,对其运营资质、商品价格、产品质量等进行检查。检查组督促要继续强化商品的规范经营,给旅游者创造健康舒适的购物环境。
  对于此次检查中发现问题的旅游企业,检查组已责令限期整改,并将对其整改落实情况进行督查。我区将继续保持市场整治高压态势,形成旅游监管新常态,坚决查处违法经营行为,加大整治力度,改善旅游消费环境,促进我区旅游行业持续、健康、有序的发展。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】