2017齐齐哈尔碾子山“冰雪嘉年华”启动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-12-21 10:24:31 点击率:348次
7LYSC.353  2017年12月20日上午在雅鲁河下游码头“雅鲁河冰雪乐园”内举行碾子山冰雪嘉年华启动仪式:为迎接我省第二个“全民冰雪活动日”;齐齐哈尔雅鲁河冰雪乐园开业暨“豪情碾子山,全民冰雪季”冰雪节开幕式。
  参加启动仪式的有区级领导、各委办局的同志及全区各界群众500多人。
  副区长石奇文在启动仪式上致词:代表区委、区政府向光临此次开幕式的各位领导,各位嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来对全区旅游事业给予关注和支持的各界朋友表示衷心的感谢!本届冰雪节注重群众性与娱乐性相结合,旨在通过组织冰雪旅游活动活跃我区冬季旅游市场,培养群众冰雪运动爱好,充分展示碾子山冬季旅游冰雪魅力。此次举办冰雪节活动,有利于我们重新认识冰雪资源的宝贵价值,自觉参与到冰雪活动中来,进一步提升冰雪产业的影响力和吸引力,做大旅游冰雪经济。我区将积极开展冰雪旅游主题活动,全力抓好旅游产业配套建设,打造冰雪旅游品牌,开发一系列参与性强、花样繁多具有东北地域风情的冰上娱乐活动及赛事,打造地域特色旅游,促进冰雪关联产业融合发展。
  开幕式由区旅游委主任王成明主持。
  随着区委副书记李光育宣布“冰雪节”开幕。欢快的秧歌扭起来,喜悦的鼓声敲起来!伴着礼炮首批300多名游客涌进齐齐哈尔雅鲁河冰雪乐园,尽享“千里冰封,万里雪飘”带来的乐趣。
  
  附:“雅鲁河冰雪乐园”简介
  “雅鲁河冰雪乐园”位于碾子山区兴安山景区,雅鲁河下游码头处,占地面积近3.5万平方米。
  园区内设有室外滑冰场1处、室外冰球场1处、雪地摩托场地一处、雪地自行车、冰车场地一处、越野滑雪场地1处、雪地足球场地2块等等。
  项目有冰上悠波球、碰碰球、保龄球;冰滑梯、雪滑梯、雪圈、雪地转转;冰上自行车、雪地摩托;冰刀、单腿儿驴、冰车、爬犁、冰尜等。还有越野滑雪、冰球、雪地足球、堆雪人等共20多项冰雪娱乐项目。
  后期还有冰火锅等新加项目,设备已经到位。
  项目配套了停车场、休息室、室内售票、检票点,冷热饮、手套帽子等保暖物品售卖处,还有1间室外可移动厕所,基本满足游客需要。
  通票58元,小门票20元。各分项游乐活动10元起,冰/雪滑梯30元一天。
  针对碾区本地人推出惠民政策,凭碾子山身份证,可以享受通票40元,门票10元的特惠价。
  欢迎体验专属冬天的乐趣。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】