旅游委会同相关部门对冬季旅游安全开展联合检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-12-28 15:57:21 点击率:679次
7LYSC.354  为进一步加强冬季旅游安全保障工作,保障广大游客生命财产安全,全面提高游客安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生。 12月28日按照省旅游委关于加强冬季旅游安全保障工作的通知(黑旅办发,<2017>222号)及区旅游委“碾子山区旅游行业安全生产隐患排查整治的集中行动实施方案”的要求,旅游局会同安监局、文广局、消防队、质监局、交通局对涉旅企业进行联合检查。
    检查组一行先后来到奥悦碾子山国际滑雪场、雅鲁河冰雪乐园。各部门从各自监管角度提出意见和建议。安监局要求滑雪场公示雪道分布图;消防部门对滑雪场防火门未能完好有效提出整改要求;文广局要求滑雪场公示教练员照片及名单、滑雪场救护信息公示;质监局要求滑雪场公示索道年检许可证。滑雪场负责人对各部门提出的要求都做了一一记录,并表示抓紧整改和完善。
  随后检查组一行来到雅鲁河冰雪乐园,新近开业的冰雪乐园是我区大型冬季冰上运动及游乐场所。旅游委要求冰雪乐园出示所有器材的检测合格证,乐园负责人表示尽快报送检测证书。  
  旅游委向两家冬季旅游企业下发有关“冬季旅游安全保障”、“旅游行业安全生产隐患排查整治行动”等文件。
    旅游委及各部门对两家冬季旅游企业的建设和运营都提出了法规性和合理性要求,两家公司负责人表示将按照要求加强安全生产管理,对整改项目立行立改,依法经营,依规经营,促进繁荣我区的冬季旅游。
  

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】