我区开展冰雪活动场所安全大检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-02-08 10:49:01 点击率:804次
7LYSC.361  为进一步加强旅游市场监管,保障游客权益及维护旅游市场秩序,同时为繁荣我区春节期间“冰雪旅游”市场,遵照区主要领导的要求,2月7日,碾子山区旅游委、安监局联合区住建局、工商局、公安局、消防大队、交通局、质监局、食药监局、文广局、水务局、城管局开展了旅游市场大检查。
  检查组首先来到了“雅鲁河冰雪乐园”,该企业能够遵守相关规定,依法经营,检查组提出要加强安全管理,确保春节期间游客增多的情况下不发生安全事故。
  随后检查组来到“奥悦碾子山国际滑雪场”,在检查过程中指出:旅游产品要明码标价,严禁欺诈宰客,低价倾销;加强职工宿舍消防安全管理,规范用火用电;滑雪场完善应急处置预案,按规定进行演练,建立隐患台账并落实整改;关于索道年检报告及时报送及批复后的合格证要及时公示;滑雪场提升服务质量,在雪场建立规范地标,雪场防护网外侧的碎石要及时清理,清除安全隐患,雪具大厅LED屏播放滑雪基础。
    我区的冰雪旅游正处于快发展、大发展时期,通过此次大检查,旅游企业及从业人员提高了规范经营认识,进一步加强安全管理,为我区群众及广大游客营造一个安全、祥和、欢畅的旅游环境。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】