旅游委党支部召开2017年度民主生活会和组织生活会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-02-12 10:37:16 点击率:860次
7LYSC.362  为了宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,根据住建局党委《关于召开好 2017 年度民主生活会和组织生活会的通知》(碾建党发〔2018〕1 号)的要求,旅游委党支部于2月11日召开了旅游委党支部2017年度民主生活会和组织生活会。区住建局党委委员王克志同志及旅游委全体党员共7人参加了会议。
  会议由王成明书记主持,首先宣读旅游委领导班子对照检查材料:全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,结合旅游工作、作风建设和政治生态实际,进行党性分析,深入开展批评和自我批评。会前,旅游委党支部开展了精心组织学习研讨,在个人自学的基础上,通过集中学习、专题讨论、谈心谈话、征求意见等多种形式,重点围绕中央提出的“六个聚焦”要求,并对照《党章》,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,紧密结合实际,从六个方面对班子及党员自身存在的问题进行了深入查摆。
   王克志同志点评时指出:旅游委党支部对这次民主生活会高度重视、准备充分,支部同志学习认识深刻,征求建议广泛,谈心交流坦诚,问题查找到位,原因剖析深入,报告个人事项无遗漏,是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的成功的民主生活会。
  随后进行的组织生活会中,首先由王成明书记代表旅游委党支部就2017年度党建工作开展情况进行了总结,并结合组织生活会要求进行了个人对照检查。随后,旅游委全体党员逐一进行了对照检查。全体党员同志紧密结合十九大精神,开展了深刻的批评和自我批评。对照检查中敢于直面问题,不回避、不遮掩,并认真剖析了存在的原因,提出实实在在的整改措施,明确了今后努力的方向。对照结束后,王克志同志进行了点评:旅游委党支部组织生活会准备充分,剖析认真、坦诚相见,达到了交流思想、改进工作的目的。进一步强化了党的观念、提高了党性修养,进一步深化了全面从严治党、树牢“四个意识”,整个会议呈现出严肃、民主、务实、团结的气氛,收到了良好的效果,使与会同志受到了生动教育,是一次高质量的组织生活会。
  旅游委党支部同时开展了民主评议党员工作,根据一年来党员的现实表现,经过投票评选出1 名优秀党员。
  王成明书记强调:此次民主生活和组织生活会全体党员能认真对待,全员参与,积极准备,开得比较到位,达到了预期的效果,同时也希望在今后的工作中,广大党员要不忘初心、牢记使命、深化学习、真抓实干、勇于创新,加快碾子山旅游区的建设步伐。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】