旅游委进行春季安全检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-02 16:06:20 点击率:633次
7LYSC.366  3月30日为进一步加强春季旅游安全保障工作,按照《齐齐哈尔市旅游安全生产宣传教育“七进”活动方案》齐旅发〔2018〕10号的通知要求,根据碾子山区森林防火指挥部的安排部署,结合碾子山景区森林防火工作实际为有效防范和遏制重特大事故发生,保障广大游客生命财产安全,区旅游委一行7人在分管负责人带领下对景区和涉旅企业进行安全检查。
    检查组一行首先来到蛇仙洞景区,经过检查对景区消防灭火器及森防二号工具的配备表示符合要求,同时要求景区管理人员加强对进入景区登山人员是否携带火种的检查,绝对禁止游客带火种登山;同时加强对景区员工消防知识的培训及消防演练。随后检查组来到碾子山游客集散中心和游客服务中心进行安全检查,检查组要求:消防灭火器要在指定地点摆放,对员工的消防安全知识加强培训,并根据集散中心和服务中心特点进行消防安全演练,确保游客生命和财产的绝对安全。
    旅游委对涉旅企业的安全检查,既是贯彻落实上级对安全生产工作的要求,同时也是为更好的促进我区的春季旅游发展。涉旅企业负责人表示将按照要求加强安全生产管理,对整改项目立行立改,依法经营,依规经营,促进繁荣我区的春季旅游。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】