旅游委参加“尊崇宪法,维护宪法权威”宣传活动

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-11 10:19:31 点击率:408次
7LYSC.368  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。党的十九大强调,要加强宪法实施和监督,维护宪法权威。《中华人民共和国宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,具有根本性、全局性、稳定性、长期性。2018年3月11日,十三届全国人大一次会议第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。为深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传新《宪法》,进一步增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,根据市司法局《关于印发<全市开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动方案>的通知》要求,落实全区开展“尊崇宪法,维护宪法权威”宣传教育活动月方案,旅游委认真学习文件精神并积极付诸行动,于2018年4月10日上午9:00在世纪广场开展了宪法学习宣传教育活动。
  由碾区司法局牵头在碾子山区世纪广场组织进行《宪法》集中宣传日活动。活动现场摆放咨询台、悬挂法治宣传横幅,展示法治宣传展板、发放法治宣传资料、解答法律咨询等方式开展集中宣传活动。
  在各涉旅单位(锦都宾馆、碾子山游客集散中心)的LED屏上滚动播出宣传活动主题“弘扬宪法精神,树立宪法权威”。
  旅游委按要求悬挂条幅和出宣传图板。
  通过开展宪法及相关法律法规宣传活动,为进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,维护宪法权威就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。此次宣传活动更加增强了广大群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,使宪法家喻户晓、深入人心,推动形成全社会尊法学法守法用法营造了浓厚的氛围。
  
  
  

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】