碾子山“ 中国麦饭石之乡”

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-19 13:01:12 点击率:479次
7LYSC.369  2001年9月,国家正式命名碾子山为“ 中国麦饭石之乡”。小小麦饭石工艺品不胫而走,走出国门,走向了更广阔的发展空间。麦饭石是一种纯天然珍贵矿物,因其形状像一团麦饭而得其名。麦饭石具有增强人体免疫能力,抗衰老,降血压,调节新陈代谢,排出毒性物质的作用,麦饭石在我国古代即作为一种药用石而见诸医书,明代医学家李时珍在其医学名著《本草纲目》中称:“麦饭石性味甘、温、无毒、主治一切”痈疽发背。在日本,韩国,麦饭石更有“健康石”、“矿泉药石”的美称。截止目前,碾子山共有大型麦饭石制品生产企业9家,,已生产出二十几个系列,500多个品种,特别是麦饭石面膜的推出,该产品科技含量高,绿色产品无任何有害物质添加。经销麦饭石的公司达到数十家,产品畅销全国,远销韩国、日本等东亚国家。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】