碾子山麦饭石小米

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-26 14:06:45 点击率:393次
7LYSC.372  碾子山麦饭石小米
  
  产品介绍
  
  麦饭石小米富含蛋白质、氨基酸、维生素钙、铁、硒等人体所需的矿物质,具有营养高、口感佳、香味浓等特点。据食品营养学家考证,钱沟小米具有提高人体新陈代谢,使循环系统机能畅通,降低血脂,软化血管,对促进儿童钙、锌等微量元素的吸收等有明显功效。每天以150克长期食用该米,对神经系统疾病、糖尿病、脚气病、妇女更年期综合症、维生素缺乏症有明显疗效。对预防动脉硬化、防胃肠癌、防衰老等有较好的保健作用。
  
  产品特点
  
  麦饭石小米以麦饭石粉净化土壤和水分,消除以往化肥、农药的残留,以农家肥为载体,以麦饭石生物有机活性常效肥作低肥,全部实行人工除草,把传统优质小米升华到具有绿色和保健的功能的高品位级绿色标准,自2001年以来经过钱沟麦饭石小米化验检测,不仅具备A级绿色标准,而且含有丰富的硒、锌、钙、镁、锶、铀、锰等对人体有益的微量元素。
  
  
  产品产地
  
  钱沟麦饭石小米产自中国麦饭石之乡碾子山区钱沟村,这里地处黑龙江省大兴安岭东麓余脉,山清水秀,景色宜人,空气清新,土地肥沃,具有优良的生态环境。该产品选用优良谷子品种,施用能释放出微量元素和吸附地下有害物质的麦饭石生物有机肥料种植,生产加工过程全部按照绿色无污染的标准操作执行。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】