旅游委会同相关部门对“五一”期间安全开展联合检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-04-28 14:48:56 点击率:680次
7LYSC.373  为进一步加强旅游安全保障工作,保障广大游客生命财产安全,全面提高游客安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,提升我区全域旅游品质。 4月28日按照市旅游委关于做好当前旅游安全生产工作的通知(齐旅发〔2018〕14号和区委、区政府安委会办公室的关于做好近期安全生产工作的通知(碾安办发〔2018〕8号)的要求,旅游委会同安监局、公安局、工商局、食药监局、消防队、卫计局、物价局、交通局对宾馆、旅行社进行联合检查。
    检查组一行先后来到锦都宾馆、兴隆宾馆、御豪生态宾馆、圣金旅行社、旅游集散中心。在联合检查中发现锦都宾馆:厨房液化气罐存储过量、未及时清理可燃杂物、防火门关闭不严、垃圾筒没盖且未及时清理。兴隆宾馆:防火门闭门器损坏、吧台酒水未标价。圣金旅发公司销售纪念品标价不全。同时联合检查组对节日期间旅游包车“五不租”情况进行检查。联合检查组要求受检单位:克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,逐一排查安全隐患,及时整改,严防各类事故、事件发生。
  经过一上午的检查,各受检企业表示:立行立改,绝对杜绝安全隐患。联合检查相关职能部门将会跟踪检查及时回访整改情况。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】