红色筑梦之旅 --豪情碾子山

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-05-09 15:57:26 点击率:203次
7LYSC.375  5月9日,值此第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(红色筑梦之旅大赛)启动之际,由中国网库齐齐哈尔分公司、黑龙江省交通职业技术学院、碾子山区旅游委策划开展“探寻红色筑梦之旅”主题研学游实践活动。
  黑龙江省交通职业技术学院师生一行60人来到碾子山。通过开展“探寻红色筑梦之旅-腾飞中的鹤城”实践活动,让大学生们亲自寻访本地历史革命文化以及经济社会发展需求,为如何运用互联网+精准扶贫脱贫提供助力、寻找线索和答案。实践活动围绕“炮火纷飞当自强”、“红色记忆敬先烈”、“筑梦匠心新长征”三个主题。首先参观军事主题文化公园、“重山园”东北人民解放纪念碑缅怀革命先烈,最后参观麦饭石工艺品制作、弹艺品展览。大学生们通过参观革命旧址、聆听专题辅导、学习和感受鹤城大地的精神财富,实地了解军工文化、革命先辈们伟大而艰辛的青春创业史,为青年大学生提供一次继承爱国主义精神、培养创业匠心精神、坚定文化自信的精神飨宴。
  通过半天的学习参观,大学生们表示:我们的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。只有真正的扎根自己所处的大地了解国情民情,才能在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,坚定理想信念,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,更能体现当代中国青年奋发有为的精神风貌,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。
  

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】