碾子山千亩向日葵花田已经盛开

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-08-31 10:18:00 点击率:238次
7LYSC.390   碾子山的千亩向日葵花田已经悄悄盛开!
    蓝天下,敖包岭山地运动赛道在向日葵花海的映衬下恍若异域,美不胜收。阳光轻洒,微风轻抚,向日葵像质朴的爱情一样率性而直白。翠绿托着金黄,磅礴而奔放,淋漓而酣畅。绚丽的黄色,花瓣富有张力,线条不羁。大胆肆意、坚实有力的笔触,在明亮而灿烂的底色上勾勒出不同的色调与气势,把朵朵向日葵表现的是那样动人心弦。
  向日葵是菊科的一年生草本花卉,也被称作朝阳花、转日莲、向阳花、望日莲、太阳花。花开不似桃粉也不似柳绿,远远望去,只是一片金黄。
  碾子山千亩向日葵花田的花期在8月中旬至9月中旬,花期一个月左右,8月进入盛花期之后,这片花海更为璀璨,花期不等人,最近来自齐市、大庆和周边县区的游客纷至沓来! 
   碾子山百亩向日葵花田位于敖包岭山地运动赛道沿线,距离齐齐哈尔市110公里左右,您可以使用高德导航,搜索“碾子山敖包岭”找到敖包岭山地运动道入口,进入开车约3—5分钟即可到达。广大游客如果您错过碾子山万亩油菜花海,那就来看看千亩向日葵花田的美景吧!

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】