旅游委检查消防安全工作

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-09-01 16:16:25 点击率:705次
7LYSC.391  9月1日旅游委领导班子及工作人员在王成明主任带领下,积极落实《全区消防安全大检查“百日会战”专项行动工作方案》。分别来到我区各景区景点进行消防安全工作大检查。
  检查组一行首先来到“蛇仙洞景区”,由于是周六休息日,景区游人如织,王成明主任要求景区管理人员:切实增强消防安全工作责任感和紧迫感,特别是景区山高林密,已经进入夏秋时节转换的火灾高发期,对游客及进入景区的群众要时刻提醒消防安全,景区安全管理人员要充分发挥“巡查、宣传、救火”作用,提高景区自防自救能力。同时检查组一行对景区的消防机构设置及消防设施进行了查验。
  随后检查组来到“敖包岭山地运动赛道”、锦都宾馆、碾子山旅游集散中心。检查组对上述景点和人群密集单位进行了消防安全检查,特别对宾馆的消防疏散通道、应急照明等设施进行了查验。
  王成明主任强调:各景区景点要落实消防安全主体责任,组织开展火灾隐患自查自改,加强员工消防安全培训和消防演练,提高消防安全意识和自防自救能力。始终保持火灾防控的高压态势,最大限度消除火灾隐患,切实维护广大游客及群众生命财产安全。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】