旅游委对A级景区开展集中检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-09-20 15:37:12 点击率:143次
7LYSC.395  按照省、市旅游委关于对A级旅游景区开展集中检查的通知要求,为保证国庆和中秋“两节”期间游客安全及涉旅企业安全生产工作,同时本次检查也是对消防“百日会战”工作的督导检查。
  区旅游委对蛇仙洞风景区和旅游集散中心进行检查。
  依据《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,集中检查A级景区在生态资源保护、景区安全、旅游厕所、公共基础设施、讲解服务和景区价格,以及综合管理、营销推介等方面存在的重点问题。同时询问了消防安全生产工作的整体情况。对旅游集散中心指示板部分文字脱落、指示牌位置摆放规整,提出了整改意见,并检查了景区托管单位的景区安全责任落实的规章制度,确保管理工作措施得力,安全生产责任落实到位。
  本次检查工作旨在按照上级旅游部门的要求检查A级景区综合管理工作,同时也是按照区安委会和安监部门的要求预防双节来临期间消防安全事故的发生;保证中秋、国庆双节旅游高峰期的游客安全以保证碾子山旅游区消防安全工作持续顺利开展,为保证广大游客和人民群众的生命财产安全尽职尽责。
  

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】