旅游委开展中秋节期间安全检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-09-24 11:26:48 点击率:119次
7LYSC.397  9月23日旅游委根据碾安办发〔2018〕23号的文件要求,为保障节日旅游安全,特别是人员密集场所和大型群众性活动安全。旅游委对全区的景区景点及涉旅企业进行了“两节”期间的安全检查。
  检查组一行首先来到“蛇仙洞景区”,检查组要求景区管理人员:切实增强消防安全工作责任感和紧迫感,特别是景区山高林密,已经进入夏秋时节转换的火灾高发期,对游客及进入景区的群众要时刻提醒消防安全,景区安全管理人员要充分发挥“巡查、宣传、救火”作用,提高景区自防自救能力。同时检查组一行对景区的消防机构设置及消防设施进行了查验。
  随后检查组来到“敖包岭山地运动赛道”、锦都宾馆、碾子山旅游集散中心。检查组对上述景点和人群密集单位进行了消防安全检查,特别对宾馆的消防疏散通道、应急照明等设施进行了查验。
  经过检查没有发现我区各景区景点存在安全隐患。
  旅游委检查组强调:各景区景点要落实安全主体责任,组织开展安全、火灾隐患的自查自改,制定预案并加强员工安全培训和消防演练,提高消防安全意识和自防自救能力。切实维护广大游客及群众生命财产安全。

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】