碾子山旅游区2018年“十一黄金周”情况总结

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2018-11-06 14:54:58 点击率:95次
  2018年十一黄金周期间,碾子山旅游区共接待游客7.58万人次,同比增长9.86%,实现旅游收入1440.2万元,同比增长15.96%,其中,省内游客占比70.2%,外省游客占比29.8%。出行方式以自驾游为主,来碾旅游团33个,发送游客约2800人次,旅游大巴车(50座)55辆,亲子游、军工游市场成为新的旅游增长点。10月2、3、4日全区日接待游客人数均在1.2万人次以上,蛇仙洞风景区、敖包岭山地运动赛道、军事文化主题公园成为本次黄金周期间最受游客欢迎的景区。
  “十一黄金周”期间,全区各景区景点共收到游客意见表27份,游客意见表中大家普遍点赞,并有多位游客提到“景区风景秀丽、设施齐全、整洁卫生,且景区管理到位、标识内容详细、服务热情周到,建议景区增设卫生间、开发更多的娱乐项目、加强网络建设等。”同时,我们将国庆节假日期间旅游志愿者收集的游客意见和建议进行了整理和归纳。针对“十一黄金周”假日,我们推出了“国庆军令营”等特色旅游产品,举办了“山货大集”等旅游节庆活动,得到了广大市民、游客的一致好评。假日期间全区各景区景点秩序平稳,区旅游委分别于10月1日、4日、7日开展了旅游专项检查,均未发现涉旅违法行为,旅游咨询投诉电话24小时开通,游客投诉数量为零。
  

信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】