2019中国旅游日全国健身徒步日暨碾子山首届丁香文化旅游节在重山园开幕

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-05-20 10:31:41 点击率:1712次
7LYSC.411  5月19日上午10时2019中国旅游日、全国健身徒步日暨碾子山首届丁香文化旅游节在碾子山重山园盛大开幕!
  为了将全景碾子山的精美呈现出来,我区依托良好的生态资源、厚重的历史文化、美丽的乡村元素,精心打造“丁香花开、紫气袭来”碾子山丁香文化旅游节。此次活动旨在以节庆促旅游、促开放、促发展,唤醒沉睡的山坡,打造绚烂的花海,借助丁香文化节的示范效应,打响“豪情碾子山”的旅游品牌。
  本次活动的主题是:文旅融合 美好生活;徒步山城 共赏丁香。
  出席今天活动的领导有:区委副书记刘国庆,区人大常委会副主任孙铁成,区政府副区长石奇文,区政协副主席殷艳珍。以及各街道办事处社区居民及周边区、县游客近千人。
  开幕式上精彩的文艺演出有:龙鼓表演《中国龙》,儿童现代舞《向往》,舞蹈《春风里 阳光下》,舞蹈《阳光路上》,最美还是家乡人,最美还是家乡水。山城就是我的家,山城就是我最热爱的地方,最后的节目为女生小合唱《山城我可爱的家乡》。文艺表演中最大的亮点是为此次丁香文化旅游原创的歌曲《丁香花开》。活动当天吸引了周边大批游客来到碾子山徒步登山、赏花。
  文艺演出结束后,游客纷纷扫码参加“抖音”短视频有奖活动。截止2019年5月19日,下午16点整,点赞数排在前10名的短视频作品,可以免费获得10张,价值400元的华安军工爱国主义教育基地景区门票。获奖的朋友到碾子山旅游集散中心,圣金旅游发展有限公司领取免费的景区门票。
  此次活动强力推动了文化体育和旅游深度融合,展示我区丰富的文体活动,从而达到“以文体提升旅游品质,以旅游促进文体发展”的目标。一直以来我区坚持“旅游立区”发展战略,以发展全域旅游为统领,坚持全景化打造、全产业融合、全配套服务、全区域整治的发展思路,把旅游产业作为主导产业来抓,加速建设东北亚最美旅游小镇。
  
  
  
  
  
  



信息发布部门:旅游委
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】