区旅游综合执法检查组对涉旅行业进行专项检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-12-02 14:59:42 点击率:59次
7LYSC.418  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持检视问题导向,巩固主题教育取得实效,规范旅游行业市场行为,深入整改行业问题,整治旅游市场环境。11月27日下午,区文广旅游局联合区公安分局、区市场监督管理局、区应急局、区卫健局、区交警大队、区消防大队对我区旅游服务行业场所设施开展联合检查。
    检查组先后对碾子山奥悦滑雪场、区内大型宾馆酒店、网吧歌厅、旅游厕所等场所进行检查。共检查出5大类,32项问题。一是存在制度不健全:安全应急预案缺乏操作性、培训制度缺失、企业制度不完善、票证数据统计不准确等问题;二是日常管理不规范:大厅有禁烟标识为尽提示行为、消毒间缺标识、餐厅凉菜设施未分区等问题;三是设施不合格:物品架有灰渍、水池锈渍未清理、宾馆杯具清理不干净、一次性拖鞋重复使用、疏散指示标志设施不合理等问题;四是经营资质、安全设施不达标:排烟设施损坏、证照不符、台梯腐蚀、安全门过窄等问题。五是旅游厕所环境不清洁:室内的水池、便池有污渍、异味、感应器个别破损、烘手机失灵、第三卫生间用做储物间、门口无残疾人通道等问题。
    综合执法检查组对涉旅行业的存在问题进行梳理,建立台账,逐项销号,按时限要求进行整改。对于立行立改的问题要求立即整改,限时整改要按期完成。下阶段将对以上存在的问题组织回头看。通过此次检查,促进我区旅游市场规范化,提升服务接待能力,为冬季旅游营销助力前行。



信息发布部门:文体广电和旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】