全区旅游文创培训会

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-10-25 14:52:45 点击率:617次
    为了进一步促进文旅融合,凝聚文创产品开发合力,10月23日,全区旅游文创培训会在区广播电视新闻中心会场举行。
    全区副区级以上领导,各委办局一把手,各单位分管旅游工作同志、部分单位全体及中省市直单位一把手参加培训会。
    培训会上,国家二级演员、国家二级编剧、导演,文旅融合执行人、旅游项目策划人、文创产品指导专家李鸿志从什么是旅游、文化在旅游中起到的作用、文化创意产品的设计三个方面详细阐述了文创对于旅游产业发展的重要意义,他通过大量事实和数字,讲解了国内成熟的文旅融合案例,为我区文旅融合提供了参考,梳理了发展思路,从设计者的独特角度带领大家系统的了解文创产品的设计过程和设计方法,梳理了我区旅游资源优势和发展中存在的不足,提出了具有针对性和操作性的意见。与会人员听得津津有味、意犹未尽,对文创产品开发有了新的认识,也对我区文创产业发展充满期待。
    区政府副区长石奇文主持会议,并结合培训内容和我区旅游产业发展,对下步工作提出要求:要注重学习消化,切实提高参与文创的主动性;要注重积累,文创工作不是一蹴而就的,是一个漫长的积累和打磨的过程,需要大家增强自身文化积淀,通过不断的汲取智慧和灵感,为文化产品设计提供素材;要积极实践,结合学习内容,认真总结,各单位要积极参与组织文创设计,拿出符合我区实际的具有可行性和操作性的文创作品。
    



信息发布部门:文体广电和旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】