贯彻落实区委经济工作暨旅游产业推进会议精神推动碾子山高质量高速度发展(十一)

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-04-15 15:00:48 点击率:677次
    区委经济工作暨旅游产业推进会议提出要持续向四个坚定不移聚集发力,全面建设碾子山全域旅游示范区。
    坚定不移完善经济运行保障体系。
    一要强化经济指标监测。建立健全经济运行“7+5+1”大统计监测分析体系,提高经济工作的前瞻性、针对性和有效性,准确掌握经济运行态势,更好地服务科学决策。
    二要强化生产要素保障。强化水资源调配,抓好直供电政策落实,加快天燃气项目建设,加大供热保障力度,强化公铁联运,推广绿色环保物流,有效发挥多式联运整体集成效应。
    三要落实政策支持。把国家省市应对疫情出台的政策梳理清楚,及时与企业对接,扩大政策受益面,保证政策应享尽享。
    四要强化人才保障。建立招商引资、招才引智联动机制,实施更具竞争优势的人才培养、引进与激励政策,充分激发各类人才的干事创业热情。
    五要加强金融支撑。积极搭建银企对接平台,降低贷款门槛,加大对市场主体的信贷投放力度,缓解企业融资难、融资贵的问题,为经济发展提供有力金融支撑。
    



信息发布部门:文体广电和旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】