齐齐哈尔碾子山奥悦国际滑雪节盛大启幕

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2016-12-27 15:20:36 点击率:1400次
7lysc.256  12月23日,由碾子山区委区政府主办的首届齐齐哈尔碾子山奥悦国际滑雪节在奥悦碾子山国际滑雪场盛大启幕。
  奥地利驻华大使艾琳娜女士、黑龙江省体育局局长杨涛、哈尔滨体育学院党委书记冯玉龙、省体育局冬季运动管理中心主任姜跃清、齐齐哈尔市委副书记崔培元、奥地利AST北京公司董事长钟帅、奥地利AST北京公司总经理王楚权以及市直单位、兄弟县区的领导、旅行社代表、市区各景区及酒店负责人等300余人莅临开幕式。
  开幕式上,齐齐哈尔市碾子山区区委书记高尚国首先做出精彩致辞,在致辞中高书记阐述了举办滑雪节是为让更多的人喜欢冰雪、享受冰雪,希望通过举办一系列的冰雪活动,加快把冷资源打造成为热经济,加速冰雪经济的提档升级。
  随后,齐齐哈尔市市委副书记崔培元代表市委市人大对碾子山国际滑雪节做出高度肯定,崔书记表示此次滑雪节的举办,填补了我省西部滑雪活动的空白,这对于我们全面贯彻习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,加快我市冰雪产业的快速发展,有着极大的引领和牵动作用。
   奥地利驻华大使艾琳娜女士在最后的致辞中,简要介绍分享了奥地利建设滑雪场地及开展滑雪活动的宝贵经验,并表示对碾子山区建设特色滑雪旅游小镇的无限期许。
   碾子山区区长周长友主持首届齐齐哈尔碾子山奥悦国际滑雪节的室外开幕仪式。在开幕仪式上,周区长表示,碾子山(奥悦)国际滑雪节一定会成为黑龙江冰雪运动的一张靓丽名片。
  奥地利驻华大使艾琳娜女士、省体育局局长杨涛、齐齐哈尔市委副书记崔培元、奥悦董事长钟帅在室外会场为“中国-奥地利友谊滑雪场”揭牌。
  随后,齐齐哈尔市委副书记崔培元宣布:首届齐齐哈尔碾子山奥悦国际滑雪节开幕!
  开幕式最后,各位领导及嘉宾欣赏了雪地击鼓及特技滑雪等表演。
  开幕式完毕后,奥地利驻华大使艾琳娜女士在接受采访时表示,碾子山区是一个风景优美的小镇,具有丰富的冰雪旅游资源,并期待再次来碾子山旅游。
  本次举办的滑雪节还包含了与齐市体育局和教育局共同开展的“全市体育教师冰雪实践培训”、“全市中小学生上滑雪课”,其中“全市体育教师冰雪实践培训”活动已于12月17日正式开启、“全市中小学生上滑雪课”活动也于12月18日开启,后续将还有与齐齐哈尔市委市政府共同开办“齐齐哈尔全民滑雪季”等活动。
  首届齐齐哈尔碾子山(奥悦)国际滑雪节的举办,是齐齐哈尔市委市政府、碾子山区委区政府重视旅游,推进产业发展的具体行动,填补了齐齐哈尔冬季旅游项目的一大空白。
  近年来,碾子山区以“旅游立区”为战略目标,并以创建“国家全域旅游示范区”为引擎,坚持把做强做大旅游业作为振兴区域经济的战略产业,围绕打造四季旅游、延伸旅游链条的目标,立足独特地缘优势,积极把“冷资源”变成“热经济”。
  碾子山区通过举办国际滑雪节等活动,推动冰雪运动普及,提高冰雪旅游娱乐性、参与性、体验性,延伸冰雪旅游产业链条,实现以旅游业带动和促进全区经济社会协调发展。利用积极抢抓创建“国家全域旅游示范区”的契机,努力将碾子山区打造成为宜游、宜赏、宜居的特色滑雪旅游小镇。
  



信息发布部门:旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】