山城胜地之佛尔寺

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-02-23 15:27:19 点击率:3080次
7lysc.286  佛尔寺
  景区门票价格:无门票
  景区地址:齐齐哈尔市碾子山区
  景区联系电话:0452-6672929
  景区开放时间:8:00-16:00
  公众号:微游碾子山
  佛尔寺位于西部4.5公里处,蛇洞山风景区内。寺院周围的群山此起彼伏好似一朵莲花,山脚下是雅鲁河,而寺院正在这莲花的花蕊,正映着一幅出淤泥而不染的画卷,不论是景色还是风水都别具一格。
  2000年夏天,碾区相关领导在考察蛇洞山的时发现天然石佛。头像高4米、宽3米,其形酷似佛祖,安详慈悲,栩栩如生,偶有佛光显现,已被齐齐哈尔市佛教协会考证为“全国罕见”。佛尔寺倚蛇洞山天然大佛而建,取“先有天然石佛,后建佛教胜地”之意,得名佛尔。
  寺内供有全国仅有的两尊露天地藏菩萨铜像之一,佛像高8米、重5吨。寺后是莲花峰,寺旁的山坡上种植6000株云杉绘就世界最大汉字——“佛”,更增肃穆神秘色彩。大雄宝殿内供奉本师世尊、文殊普贤菩萨十八罗汉及普门观音,现佛像已全部彩绘。殿内花幡幢盖、钟鼓法器、四壁彩绘及种种庄严一应俱全。大雄宝殿后方两配殿中央是露天铜地藏王菩萨,高八米,重五吨,手执锡杖站立比丘像,此尊地藏菩萨亦是全国罕见。寺院后身是惟妙惟肖的卧虎峰,传说是佛祖赐给蛇洞山石佛的坐骑,忠于职守,千百年来一直伴随主人,或瑶池赴会,或云游四海。佛尔寺端严古朴、香烟缭绕、钟磬幽鸣、许愿灵验,不仅是僧侣香客虔诚祷告的佛门胜地,也是广大游客旅游观光的好去处。



信息发布部门:旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】