齐齐哈尔市第一届“奥悦杯”职工滑雪比赛在碾子山区隆重举行

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2017-03-01 10:14:35 点击率:1407次
7lysc.302  2017年2月28日上午在奥悦碾子山国际滑雪场隆重举行齐齐哈尔市第一届“奥悦杯”职工滑雪比赛。冰情雪韵迎客来,山城欢歌庆盛会!来自全市各县(市)区总工会、产业(系统)工会、市直工会的19支代表队,99名参赛运动员参加比赛。比赛共设两个竞赛项目,双板回转项目和C2短距离竞速赛项目,分专业男子组、专业女子组、大众男子组、大众女子组四个组进行。
    开幕式由碾子山区区委李光育副书记主持,本次赛事的主题是“激情 超越 健身 快乐”,其宗旨是展示全市广大职工健康、文明、积极、向上的精神风貌,营造崇尚滑雪健身、享受健康生活的良好氛围。
  出席今天开幕式的领导有:市委常委 市政府副市长佟永春、市人大常委会副主任戴晓霞、市政协副主席徐兆飞、市委副秘书长 市总工会党组书记董颖秋、市体育局副局长王亚杰、全区副区级以上领导。
  碾子山区委高尚国书记致开幕词,他说,碾子山奥悦国际滑雪场建成投入运营,满足了广大群众赏雪、玩雪、戏雪的多层次需求。举办这次职工滑雪比赛,希望更多的人喜欢冰雪运动,提高滑雪技能,加速把“冷资源”打造成为“热经济”。碾子山区也将在新的起点上进一步谋划旅游、推进发展,把碾子山打造成为山地运动、休闲旅游的特色小镇。
  市委副秘书长、市总工会党组书记董颖秋在开幕式上致辞。他希望广大运动员发扬勇于拼搏的精神,赛出风格,赛出水平,促进职工强健体魄,交流技艺,增进友谊,展示风采,以更加饱满的精神状态投入到我市的各项建设中去,为推进我市旅游产业发展贡献力量。
  开幕式上,奥悦碾子山国际滑雪场被市总工会和市体育局指定为齐齐哈尔市职工冰雪运动培训基地,由市人大常委会副主任戴晓霞同志、市政协副主席徐兆飞同志为培训基地揭牌。
  市委常委 市政府副市长佟永春同志宣布开赛
    经过全天5个小时的比赛,全部比赛顺利结束。专业男子组双板回转
  第一名 齐齐哈尔教育局 李金辉 44秒17
  第二名 齐齐哈尔龙沙区 宿云雷 45秒15
  第三名 北方华安工业集团 娄永健 45秒78
  专业女子组双板回转
  第一名 碾子山区卫生和计划生育局 孙艳彬 53秒07
  第二名 齐齐哈尔市教育局 王妍妮 55秒87
  第三名 齐齐哈尔建华区 杨淑娟 57秒30
  大众男子组短距离竞速
  第一名 齐齐哈尔建华区 栾江山 24秒62
  第二名 齐齐哈尔碾子山区 刘海勇 25秒22
  第三名 齐齐哈尔富拉尔基区 刘鹏 25秒44
  大众女子组短距离竞速
  第一名 齐齐哈尔市教育局 张晶 25秒34
  第二名 齐齐哈尔建华区 林竹 26秒20
  第三名 齐齐哈尔富拉尔基区 张春艳 26秒26
  在闭幕式颁奖仪式上,碾子山区总工会主席史俊忠同志宣读优秀组织奖决定。本次大赛的颁奖嘉宾有,碾子山区区委副书记李光育、碾子山区政协副主席刘德力、碾子山区人大常委会副主任马元清、碾子山区总工会主席史俊忠同志、团区委书记王刚、碾子山区文广体育局局长李太森、奥悦碾子山国际滑雪场运营总监赵青峰。区委书记高尚国作为碾子山区代表队的一员参与了专业组男子双板回转赛,并取得了好成绩,在我区推广全民上冰雪运动中作出表率。
  碾子山区将以本次赛事为契机,充分体现“冰天雪地也是金山银山”深入研究并挖掘冰雪产业,紧紧抓住“国家全域旅游示范区”创建的重大机遇,旅游部门携手全区旅游企业落实旅游+理念全面推进品牌创建,完善旅游配套服务设施,积极培育旅游新型业态,加强旅游市场营销,实现从景区旅游向全域旅游的转变,着力推动“东北亚最美旅游小镇”建设。
  



信息发布部门:旅游局
信息员:刘新刚

    【打印本页】    【关闭窗口】