碾子山区重山园

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2012-05-15 15:17:02 点击率:7447次
7lysc.53  重山园,这里是我市唯一的一座城中的山上公园,因园内东西两山相连,所以起名为“重山园”,公园始建于1982年,占地面积有60公顷,园中20年以上乔、灌、针、阔树木10余万株,碾子山人民解放碑巍然挺立,北侧拂云阁与西山之巅望城楼遥相辉映。
  山间台阶甬道1万余平全用地产方整花岗岩铺设,东山登山山台阶108阶,台阶两侧雕一双156米巨龙,双龙喷水戏珠,兆示山城如巨龙腾飞。引水上山至西山制高点处,建一天池,储水千余立方,游人可在天池戏水、避暑,池下引管送水至各处,自流灌溉草木。水至纪念碑,凿山崖建一瀑布,达到清泉石水流之境界。环山游路安装彩灯126盏,园中夜景流光溢彩。重山园修缮记中写道:“四时异趣,晓昏异景,春花妖娆,夏叶绿浓,秋霜溶金,冬松涛雪,朝临紫气东来,暮至夕照霓虹,更有巨龙横空降祥瑞,亭阁翼然北福民,重山盼尔来,此处正堪登。“
  
  



信息发布部门:旅游局
信息员:杨春梅

    【打印本页】    【关闭窗口】