“不忘初心、牢记使命”“主题教育面对面”活动(营商环境专场)

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2019-11-08 08:48:45 点击率:983次
  

1018日,“不忘初心、牢记使命”“主题教育面对面”活动(营商环境专场)在文化宫礼堂举行。
  


  



  


  

  

区委书记周长友,区委副书记、区政府区长马天帅,区委副书记刘国庆,区委常委、组织部长郭海涛,区人大常委会副主任孙铁成、李德丰,区政府副区长张龙海及相关部门负责人、我区部分党代表、人大代表、政协委员、企业界代表、服务对象代表、监管对象代表及部门群众代表共计350余人参加活动。
  


  



  


  



  


  

会上,首先通报了1011日“主题教育面对面”(教育专场)活动的整改成果。
  


  

大家集中观看了营商环境专题片《营商@中国、山城助力营商
  


  

在现场提问环节,区营商环境局、发改局、市场局、经合局、税务局、统计局针对现场观众代表及线上群众互动提出的提高办事效率、个人所得税专项扣除、不动产买卖手续、企业行政收费等13问题进行逐一回答。
  


  



  


   现场还发放了调查问卷进行满意度测评。

据了解:相关部门对问题进行梳理后将会在碾子山政府门户网站向社会公开问题解决情况。
  


  

区委书记周长友在讲话时说:举办这样的活动是按照主题教育的要求,实现为民服务解难题,把群众最想解决的问题面对面的向各个部门提出来,相关部门也通过面对面来转变工作作风,坚持以人民为中心的指导思想,把群众的要求做为出发点和落脚点,切实为群众解难题。营商环境是一个地区重要的软实力,对经济发展至关重要。中央省市高度重视营商环境的改善和优化,我区的营商环境和发达地区相比、和上级组织和群众的期盼相比尽管还有一定的差距,但是我们要通过这种形式让企业家和群众真正参与到优化我区营商环境和推动经济工作高质量发展中来,相关部门要围绕企业发展各个方面加强服务,特别是围绕企业融资难、融资贵、招工用工等方面问题,着力解决企业发展瓶颈问题,加快解决办事效率提升、办事手续简化的问题,全力打造我区良好的营商环境。
  


  



  


  

  

在下步工作中,我们要结合主题教育加强问题检视,把问题找出来。一要做好整改,面对面活动要做为常态化坚持下去,定期举办面对面活动,优化营商环境,不断加大工作力度,树立打造最优营商环境的目标,所有党政机关干部要树立“店小二”的理念,做好勤务员和服务员,为企业和群众服好务;二要为企业切实解决实际困难,明确区级领导对企业的包保责任,围绕企业最需要解决的问题,在政策办理、向上争取等方面明确具体责任人,在推动过程中,围绕企业所需所盼,进一步强化责任,扎实推进,不断强化营商环境,吸引更多大项目落地;三要增强和树立企业家的主体地位,树立“企业家是上帝”的服务理念,在对企业家服务上,在尊重企业地位上,我们要出台更多好的政策,为企业提供更多更便利的发展条件;同时进一步简化流程做到“一次办、马上办、就近办”。周长友强调,一个地方的营商环境是需要领导干部和各个部门共同努力,也需要广大群众的大力支持,我们要携手共同努力,把碾子山打造成投资兴业的乐土,让更多的投资者到碾子山投资兴业,为山城经济快速发展贡献力量。
  


  




信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】