我区多措并举 保证企业有序复工复产

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-03-13 08:31:00 点击率:607次
  


   为确保企业安全生产复工,最大限度保障企业正常生产与员工身体健康,我区严格执行上级防控指令,坚决打好复工企业防疫攻坚战。
  


  


   我区全面了解企业复工生产计划,掌握返碾职工隔离情况,通过企业群发布《碾子山区工业企业防控新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》、《致全区企业的一封信》等,开展疫情防控科普知识的宣传教育,指导企业做好各项疫情防控。在为企业配备防疫物资的同时,派驻驻厂医生及驻厂部门人员对复工企业进行专业指导,对企业防疫措施落实情况进行检查,做好系统防护。
  


  


   据了解,华安民品公司为职工配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。对厂区内生产、办公区域进行全面卫生清理和彻底消杀。根据生产任务,全公司70余名职工,规范岗位工作秩序,合理安排轮岗排班,减少单班在岗人数。
  


  


   山河乳业全面制定疫情防控方案,细化措施、落实人员,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成从企业管理层到车间班组、一线职工 " 横向到边、纵向到底 " 的疫情防控全员责任体系。根据市场需求和生产条件,在有订单、有市场、有原料保障的基础上,科学安排疫情期间生产计划,按需组织生产和物料采购,减少人员大范围流动,降低疫情输入风险。
  


  


   山河乳业文员尹翠杰:目前,我们企业已经全面复工,复工人数已经达到90%以上,我们现在采取每天上下班两次测量体温情况,每天最少进行四次消毒工作,每天上午两次,下午两次,我们现在的工作人员本区内人员,我们现在对食堂也进行分餐制,每次最多允许8个人,一桌一餐制,桌子上都会贴上个人姓名,以保证定点定位进行餐食。
  


  


   截至2月28日,我区现有开复工企业23家,其中明一乳业、北鸥卫浴、山河乳业、北疆供热、华安民品5户规上企业均已复工,复工率达到100%。限上企业开复工率75%。规下、限下、个体工商业户开复工及营业共377户,其他企业、商户正有序复工营业及备复工备营业中。
  


  



信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】