我区餐饮企业有序恢复堂食

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-04-30 08:50:01 点击率:352次
  


   为进一步恢复生产生活秩序、更好的满足人民群众需求,我区大部分餐饮企业在确保疫情防控和食品安全的前提下,相继恢复正常餐饮堂食经营。
  


  


   我区各餐饮企业在恢复堂食经营后,严格按照《碾子山区市场监督管理局明厨亮灶餐饮业恢复经营堂食工作规范》进行操作,要求顾客进店戴口罩、扫描“龙江健康码”、测量体温;就餐时,相邻餐桌间隔距离不小于1米,实行长条桌错位相坐、圆桌隔位就坐、火锅要单人单锅;顾客用餐完毕立即对相关桌椅进行消毒,10分钟后安排下一批顾客;餐厅工作人员对于用餐消费者,每桌至少记录一名就餐顾客的姓名及联系方式并提倡“电子支付”结账。
  


  


   鑫武海鲜烧烤店主周春兰:我们317号正式堂食营业的,我们从接受堂食开始,员工每天进行测量体温,每天早晚各一次,个人进店首先要扫龙江健康码,然后测体温,整店每日消毒杀菌,酒精擦拭,消毒液擦地面,客人就餐按接待量50%就座,座位间距1米以上,隔座用餐。
  


  


   煮动力火锅店主王静:疫情期间,我们尽量做好宣传,然后让大家把公共卫生防疫意识提高上来,做到人人有责,因为这以后也成为咱们卫生防疫生活中的一部分,大家都做到了,对每个人的生活和创造好的卫生环境都有一个很好的作用。
  


  


   目前区内已经有80%餐饮单位恢复堂食服务,基本能满足群众生活所需,安全有序的开放经营给餐饮行业经济回暖带去了活力,各餐饮门店的销售额也在逐渐增长,餐饮经营主体对尽快恢复经济,实现效益增长充满信心。
  


  


   市场监督管理局执法大队队长郭雷:按照区疫情指挥部17号公告要求,我局制定了明厨亮灶餐饮业户恢复经营堂食工作规范。在监管中,严格落实餐饮经营者的主体责任。下一步,我们市场监管局将继续跟踪检查、错时监管,消除监管盲点,落实防疫举措,全力保障群众健康安全。
  


  



信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】