市场监督管理局对我区市场主体进行督导检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-04-30 08:51:22 点击率:380次
  


   为保证市场主体在复工复产的同时做好科学防控,422日,区市场监督管理局对人员比较密集的餐饮、药店、超市进行督导检查。
  


  


   区市场监督管理局工作人员先后来到煮动力火锅店、全家福饺子酒、安泰医药、杏林堂药店、亿客隆超市和北疆大市场。经检查发现,这些市场主体对疫情防控均采取了相关措施,对人员进行排查,严格执行入场扫码、测温工作,防疫物资配备齐全,消毒清洁工作到位。同时了解到,我区副食供应充足,价格正常稳定,药店各类药品的价格平稳,防疫物资充足,货品来源渠道正规。
  


  


   市场监督管理局要求,已复工复产的市场主体每天要把疫情防控工作通过微信群进行汇报,确保正常经营的同时防控到位。
  


  


   市场监督管理局副局长宋庆龙:目前我区已复工复产市场主体2684家,我局严格要求市场主体,充分落实主体责任,要求业户熟知省防控指南,严格执行戴口罩、扫码、测温,控制人员聚集,在扫码中发现红码及时上报。消费者在药店购买退烧药,需要填报,违反上述规定者,我局一律责令停业整顿,并在媒体曝光,我们将举全局之力,保障防控期间市场经营秩序。
  


  



信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】