区消防救援大队执法人员对我区复工复产企业和人员密集场所消防安全工作进行检查

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-05-29 08:59:07 点击率:246次
  


   为切实做好疫情防控期间复工复产行业的消防安全管理,防止特殊时期消防安全事故的发生,日前,区消防救援大队执法人员对我区复工复产企业和人员密集场所消防安全工作进行检查。
  


  


   区消防救援大队执法人员先后来到隔离点锦都宾馆、安泰药店、亿客隆超市、建设银行、粮库等地,对各企业和人员密集场所消防设施是否完好无损、标识是否配置到位、疏散通道、安全出口是否畅通、电线是否私拉乱接、防火巡查记录是否登记等方面情况进行检查,并针对员工是否能够正确使用灭火器进行现场演示。
  


  


   检查中发现,人员密集场所存在未按时开展防火巡查检查,有的占用消防疏散通道,疏散指示标志未保持完好有效,常闭式防火门未保持关闭状态等问题。
  


  


   消防救援大队执法人员要求,目前一些行业已经复工复产,人们的生产生活秩序也在加快恢复,人员流动性不断增大,容易出现重效益轻管理现象,各企业和人员密集场所要时刻绷紧安全这根弦,思想上不能松懈;要加大巡查检查力度,加强员工消防宣传教育,同时开展消防培训演练,增强从业人员消防安全意识,为安全生产保驾护航,坚决打好防疫防火攻坚战。
  


  



信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】