区消防救援大队对我区复工复产企业和医疗卫生机构消防责任落实情况进行检查指导

  

中国碾子山政府网站 www.nzs.gov.cn 发布时间:2020-05-29 09:00:03 点击率:252次
  


   为做好全国“两会”期间火灾防控工作,切实维护全区火灾形势持续稳定,连日来,区消防救援大队监督员对我区复工复产企业和医疗卫生机构消防责任落实情况进行检查指导。
  


  


   消防救援大队监督员先后来到明一乳业、齐山种业、区人民医院等地进行了详细检查,并听取了消防安全工作的汇报,同时还对企业消防控制室进行联动测试,对消防供水系统和火灾自动报警系统等消防设施以及企业疫情防控期间开展防火巡查、演练、培训等情况进行了检查和现场指导。
  


  


   区消防救援大队工程师田建:通过此次检查,发现各类场所存在一些消防设施未保持完好有效,未按时开展防火巡查的问题,监督员当场下发了责令整改通知书,确定了整改时限和措施。
  


  


   消防救援大队要求企业和重点单位要把守护人民群众生命安全放在第一位,切实提高消防安全意识,时刻绷紧安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,补齐短板,筑牢消防安全防线,及时消除安全隐患;要严格落实消防安全主体责任,定期开展消防安全培训和演练;要加大值班值守力度,加强消防设施设备检测,确保消防设施设备完好有效,全力保障消防安全工作持续平稳。
  


  


   区消防救援大队工程师田建:下一步我们将继续加大检查服务的频次和力度,为企业安全生产保驾护航,打好“两会”防火攻坚战。
  


  



信息发布部门:营商环境建设监督局
信息员:姚景新

    【打印本页】    【关闭窗口】