碾子山区东安街道团结社区开展“星使添翼阳光助残”志愿服务活动

碾子山区政府网站网站 www.nzs.gov.cn

发布时间:2019-04-24 09:49:49

点击率:1051

4月18日,10余名碾子山区东安街道团结社区党员志愿者与特殊学校领导和老师带领学生体验乘坐公交车。指导学生怎样在公交车站点乘坐公交车和乘坐公交车应该有秩序的排队上车等乘车规则,并辅导每名学生上车注意的事项。

学生到团结社区参观社区工作流程。社区工作人员为学生详细介绍了社区每个部门的职能,讲解了社区办理低保、残疾证申请和更换都需要携带哪些材料等。服务中心工作人员热情的带领他们走进社区门诊室、检验科、预防接种科等科室,近距离感受医护人员看诊、化验、补液、接种的各种工作场景和状态。在工商银行志愿者拿出了自己的银行卡,手把手的让学生实际操作。当卡里的钱成功的被取出来,孩子就像发现了新大陆一样高兴地跳起来叫着“我会取钱了”。

通过本次“星使添翼阳光助残”志愿服务活动的开展,锻炼了特殊学校学生的自主能力和社会实践能力。同时,党员志愿者在奉献中践行了社会主义核心价值观,为建设和谐山城做出了贡献。


信息发布部门:区委宣传部

信息员:宋宁

【打印本页】    【关闭窗口】