市民行为规范告知书

碾子山区政府网站网站 www.nzs.gov.cn

发布时间:2019-08-22 07:55:57

点击率:969

9MWMCS.350                                      市民行为规范告知书
 
致广大市民朋友:
为建设国家级“全域旅游示范区”,打造良好的城市人居环境,现将我区以下行为规范予以告知:
一、垃圾投放要分类。我区将在全区范围内开展垃圾分类工作,垃圾分类分三类:1.可回收垃圾(指纸、塑料、金属、包装物、电器电子产品、玻璃、纺织物等);2.有害垃圾(指电池、荧光灯管、含汞用品、药品及其包装物、溶剂及其包装物、胶片及相纸等);3.其他垃圾(厨余垃圾、灰土类包括灰土、砖、瓦、煤灰、陶瓷制品、玻璃纤维制品、卫生纸、卫生巾、纸尿裤、烟头、被污染的纸类等)。
二、车辆停放有秩序。请广大市民朋友按线、按位、按指示方向停车。否则,有关单位将依据相关法律法规对机动车进行处罚,对非机动车实施暂扣。
三、公共区域禁侵占。禁止在城区内公共区域及绿地内种植“小菜园”、堆放杂物等。
请广大市民朋友自觉遵守以上行为规范,如有违反,将按相关法律法规进行处罚。
 
                                       齐市碾子山区人民政府
                                          2019年8月17日

信息发布部门:区委宣传部

信息员:徐洋

【打印本页】    【关闭窗口】