碾子山区收听收看市委召开关于中国科学家精神报告团“传承 2019”鹤城行活动

碾子山区政府网站网站 www.nzs.gov.cn

发布时间:2019-09-09 15:52:39

点击率:899

9月4日下午,由李四光、茅以升、黄纬禄、郭永怀、颜福庆等我国老一辈顶尖科学家后人组成的科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动暨第122期“鹤城讲坛”报告会在市图书馆启动。

碾子山区委理论学习中心组成员及区直各部门负责人在区政府五楼视频会议室以视频形式收听收看会议。 

会上,李四光外孙女邹宗平先生以《李四光入党的故事》为题,分享了外祖父李四光的求学经历,讲述了老一辈科学家爱国奉献奋斗的故事。

会议指出,新中国成立70年的历史,是一代又一代科学家科学救国、科学报国、科学强国的奋斗史。虽然年代不同,研究领域不同,但他们为国家富强、民族振兴、人民幸福而忘我奋斗的感人事迹,凝聚成了中国科技工作者共有的宝贵精神品质——科学家精神。中国科学家精神报告会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,是爱国主义、民族主义、英雄主义的集中诠释,是落实中办国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的具体举措,对于深化我市“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行社会主义核心价值观,进一步弘扬科学家精神,激发全社会科技创新热情,引领青年学子立志成才,具有十分重要的现实意义。 

   会议要求,要认真领会,努力传承和发扬好老一辈科学家以国家为重的爱国精神、一丝不苟的求知精神、开拓进取的创新精神和坚定执着的奉献精神。共同唱响礼赞共和国,建功新时代主旋律。全市广大干部群众要通过科学家精神的弘扬和传承,激发攻坚克难、诚实奋进、真抓实干的精气神,推动全市经济社会高质量发展取得新成就,推进鹤城全面振兴全方位振兴,以优异业绩向新中国成立70周年献礼。


信息发布部门:区委宣传部

信息员:魏爽

【打印本页】    【关闭窗口】