碾子山区新时代文明实践中心举办讲解员志愿者培训会

碾子山区政府网站网站 www.nzs.gov.cn

发布时间:2020-07-13 14:55:56

点击率:268

为进一步推进我区全域旅游工作建设,助力全区旅游主导产业发展,更好地发挥我区志愿者在发展全域旅游中的积极作用,提升我区旅游形象,打造一支素质优良、充满活力的旅游讲解员人才队伍。7月9日-10日,碾子山区新时代文明实践中心举办讲解员志愿者培训会,共计45名讲解员志愿者参加培训


此次培训以理论、实践与考评相结合的方式开展。邀请北方旅游中专学校老师围绕导游语言基本要求、节奏、音调音量、口头语言技巧、体态语言等内容进行有针对性的培训。理论课结束后,讲解员志愿者依次上台进行实践演练,老师对学员的讲解进行点评,以更加快速提升学员讲解水平。培训结束后,碾子山区新时代文明实践中心邀请评委4人,对学员们进行笔试加实战讲解演练,由评委老师为学员们打分,最终有14名讲解员志愿者脱颖而出,并为他们颁发“优秀讲解员”证书;其余讲解员志愿者颁发“讲解员”证书。


通过培训,进一步增强我志愿服务人员及讲解人员的综合素质,提高服务水平,强化服务人员的大局意识、服务意识,全力打造“十万山城人、十万志愿者”品牌,以饱满的精神状态,为“奋战六十天,打赢旅游运营攻坚战”的大会战贡献力量。


信息发布部门:区委宣传部

信息员:魏爽

【打印本页】    【关闭窗口】